nrzfankurve

Die Borussia empfängt im Halbfinale des DFB-Pokal Eintracht Frankfurt im heimischen BORUSSIA-PARK! Am 25. und 26. April werden die Halbfinal-Partien ausgetragen. Ab sofort können sich Fanclub-Mitglieder für die Busfahrt des Fanclubs zu dieser Begegnung über das Buchungsportal anmelden. Neben der Fahrt kann wie gewohnt auch wieder die Eintrittskarte hinzugebucht werden. Damit sich Fanclub-Mitglieder anmelden können, müssen sie sich zuvor mit ihren Zugangsdaten einloggen.

Borussia wird sich im Achtelfinale der UEFA Europa League mit dem FC Schalke 04 messen. Das ergab die Auslosung am Freitagmittag in Nyon. Das Rückspiel wird im BORUSSIA-PARK ausgetragen. Borussia hat sich durch den 4:2-Sieg beim AC Florenz den Einzug ins Achtelfinale im Europapokal gesichert. In der Zentrale des europäischen Fußballverbandes im schweizerischen Nyon wurden am heutigen Freitagmittag die acht Begegnungen des Achtelfinals der UEFA Europa League ausgelost. Unter Aufsicht von Giorgio Marchetti, UEFA-Direktor für die Fußball-Wettbewerbe zog Patrik Andersson die Lose. Der Schwede, der von 1993 bis 1999 bei Borussia spielte, ist Botschafter für das Endspiel der UEFA Europa League in Solna (Stockholm).

uefa europa league logo

Borussia wird sich im Sechzehntelfinale der UEFA Europa League mit dem AC Florenz messen. Das ergab die Auslosung am Montagmittag in Nyon. Das Hinspiel wird im BORUSSIA-PARK ausgetragen. Die Partie wird am Donnerstag, 16. Februar, ausgetragen und entweder um 19 Uhr oder 21.05 Uhr angepfiffen. Das Rückspiel findet eine Woche später, also am Donnerstag, 23. Februar, in Florenz statt und wird ebenfalls um 19 Uhr oder 21.05 Uhr angepfiffen. Ab 20 Uhr können sich Fanclub-Mitglieder exklusiv über das Buchungsportal für die Busfahrt zum Hinspiel anmelden. Neben der Fahrt können wie gewohnt auch wieder Eintrittskarten gebucht werden. Auch für das Rückspiel in Florenz können ab 20 Uhr Tickets bestellt werden. Hier ist der Anmeldeschluss am kommenden Freitag, 16.12.2016 um 12:00 Uhr. Spätere Ticketbestellungen für das Auswärtsspiel sind generell nicht möglich.

nrzlamersDie Deutsche Fußball-Liga (DFL) hat am heutigen Donnerstag die Bundesliga-Spieltage 21 bis 28 zeitgenau angesetzt. Borussia spielt viermal sonntags, dreimal samstags und einmal mittwochs. Nach dem Europa League-Hinspiel gegen den AC Florenz empfängt der VfL am 21. Spieltag den RB Leipzig am Sonntag, 19. Februar, um 15.30 Uhr im BORUSSIA-PARK. Eine Woche darauf spielt die Fohlenelf wieder sonntags zur gleichen Uhrzeit, beim FC Ingolstadt. Am Samstag, 4. März, hat Borussia dann den FC Schalke 04 zum Topspiel um 18.30 Uhr zu Gast. Den 24. Spieltag bestreitet die Mannschaft von Trainer André Schubert wieder an einem Sonntag (17.30 Uhr), sie tritt an diesem Tag beim Hamburger SV an.

IMG 4703

Die Deutsche Fußball-Liga (DFL) hat am heutigen Mittwoch die Spieltage 6 bis 12 zeitgenau angesetzt. Borussia spielt in dieser Phase einmal sonntags, zweimal freitags und viermal samstags. Das einzige Sonntagsspiel bestreitet die Fohlenelf am Sonntag, 2. Oktober (17.30 Uhr), beim FC Schalke 04. Das Heimspiel gegen den Hamburger SV findet am Samstag, 15. Oktober (15.30 Uhr), statt. Das Topspiel des 8. Spieltags beim FC Bayern München steigt am Samstagabend, 22. Oktober (18.30 Uhr). Darauf folgen zwei Freitagsspiele: am 28. Oktober gegen Eintracht Frankfurt und am 4. November (jeweils 20.30 Uhr) bei Hertha BSC. Das Rheinische Derby gegen den 1. FC Köln steigt am Samstag, 19. November (15.30 Uhr) ebenso zur gewohnten Anstoßzeit wie das darauffolgende Heimspiel gegen 1899 Hoffenheim am Samstag, 26. November (15.30 Uhr).